Spende für Flutopfer

Spendenstand 14.10.2021

an den Förderverein des
Peter-Joerres-Gymnasiums in Ahrweiler

Aufgrund der Anfrage nach Verlängerung der Spendensammlung haben wir entschieden, bis zum 30. September die Möglichkeit der Überweisung oder Abgabe von Spenden zu erweitern.

Spendenkonto:
Förderverein des Landkreis-Gymnasiums St. Annen
Kennwort: Fluthilfe
Erzgebirgssparkasse

Neuigkeiten bei LernSax

Einige Schülerinnen und Schüler müssen für die weitere Arbeit in LernSax ein neues Passwort eingeben, wenn dieses bisher nicht den Anforderungen entsprach:

"Das Passwort muss mindestens acht Zeichen umfassen und aus Groß- und Kleinbuchstaben sowie mindestens einer Zahl (0 bis 9) und einem nicht alphabetischen Sonderzeichen (zum Beispiel !, $, #, %) bestehen."

Tag der offenen Tür - 24.01.2020 - 15:30 Uhr bis 18:30 Uhr

Die Schulgemeinschaft des Landkreis-Gymnasium St. Annen wird am 24.01.2020 den „Tag der offenen Tür“ durchführen. Unter dem Motto „Das Landkreis-Gymnasium St. Annen erleben“ sollen die zahlreichen Aktivitäten unserer Schule sichtbar werden, denn unser staatliches Haus verkörpert viel mehr als nur Unterricht.

Unter unserem Dach trainieren verschiedenste Sportgruppen, wirken vielfältigste Arbeitsgemeinschaften, stehen junge Talente im Chor und im Theaterensemble auf der Bühne, entwickeln sich darstellende Künstler und zukünftige Wissenschaftler – wachsen starke Persönlichkeiten heran. Die Ergebnisse all dieser Bestrebungen kann man nicht nur an guten und sehr guten Platzierungen unserer Gymnasiasten bei Wettkämpfen, Olympiaden und Wettbewerben ablesen, sondern auch an den erfolgreichen Entwicklungswegen unserer Absolventen in den  unterschiedlichsten Berufen.

Anmeldungen zur Aufnahme an unser Gymnasium sind möglich: 10.02. – 14.02.2020 und 24.02. – 28.02.2020

6:30 Uhr  – 13:00 Uhr Dienstag
6.30  – 15.00 Uhr

Erforderliche Unterlagen:

- Bildungsempfehlung im Original
- Kopie der letzten Halbjahresinformation
- Antrag auf Übergang zum Gymnasium
- Geburtsurkunde zur Vorlage

Herzlich Willkommen...

...auf der neuen Website des Landkreis-Gymnasiums St. Annen!

Hier finden Sie vielfältige Informationen über die Schule, unter anderem den aktuellen Vertretungs-und Stundenplan, die letzten Neuigkeiten und nützliche Informationen für Schüler und deren Eltern.

weltoffen - wettbewerbsfähig - wirtschaftsorientiert

- weltoffen -

Das Sprachkonzept unserer Schule bereitet die Schüler gut auf deren Zukunft in Ausbildung,
Studium und Beruf vor!

Die Erziehung zu respektvollem Umgang untereinander, zum vielfältigen, gemeinschaftlichen
Miteinander und zur Teamfähigkeit bei der Lösung von Aufgaben stehen im Vordergrund!

- wettbewerbsfähig -

Unsere Schüler nehmen erfolgreich an regionalen und überregionalen Wettbewerben teil
und stellen dort erworbenes Wissen unter Beweis (Informationen --> Wettbewerbe)

- wirtschaftsorientiert -

Berufs- und Studienorientierung nehmen an unserer Schule eine zentrale Stellung ein!

Eine Vielzahl von Kooperationspartnern aus der Wirtschaft stehen uns bei der Umsetzung
unseres Konzeptes zur Seite! (BO/ StO)