Höhepunkte bis zum Schuljahresende

1.6.2022 Wir sind die Neuen - 18:00 Uhr Erzhammer - es laden ein die Klassen 5

28.6.2022 Sommerfest - 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr Schulhof - es lädt ein der Förderverein

30.6.2022 Das LKG sagt DANKE - 18:00 Uhr Aula - es lädt ein der Förderverein

#westandwithukraine

Danke für Eure Unterstützung!

Das Schicksal der Menschen aus der Ukraine bewegt die ganze Welt! Es herrscht ein grausamer Krieg gegen das ukrainische Volk mitten in Europa. Tausende Menschen sind auf der Flucht oder trauen sich nicht ihre Heimat zu verlassen, Kinder sind unterernährt, Alte und Kranke leiden unter medizinischer Unterversorgung.

Mit unserer Spendenaktion „Solidarität für die Ukraine“ an unserer Schule, sind für das Bündnis „Aktion Deutschland hilft!“ eine beträchtliche Summe von 1563,65 € zusammengekommen.

Nur dank Euch/ Ihnen kann somit flüchtenden Menschen aus der Ukraine schnell und koordiniert geholfen werden.

Der Schülerrat des LKG St. Annen dankt Euch/ Ihnen für die wahnsinnig große Spendenbereitschaft, Unterstützung & Solidarität!

Kinderuni digital

Brief des Schulleiters  Link zu KinderUNI-DIGITAL

Herzlich Willkommen...

...auf der neuen Website des Landkreis-Gymnasiums St. Annen!

Hier finden Sie vielfältige Informationen über die Schule, unter anderem den aktuellen Vertretungs-und Stundenplan, die letzten Neuigkeiten und nützliche Informationen für Schüler und deren Eltern.

weltoffen - wettbewerbsfähig - wirtschaftsorientiert

- weltoffen -

Das Sprachkonzept unserer Schule bereitet die Schüler gut auf deren Zukunft in Ausbildung,
Studium und Beruf vor!

Die Erziehung zu respektvollem Umgang untereinander, zum vielfältigen, gemeinschaftlichen
Miteinander und zur Teamfähigkeit bei der Lösung von Aufgaben stehen im Vordergrund!

- wettbewerbsfähig -

Unsere Schüler nehmen erfolgreich an regionalen und überregionalen Wettbewerben teil
und stellen dort erworbenes Wissen unter Beweis (Informationen --> Wettbewerbe)

- wirtschaftsorientiert -

Berufs- und Studienorientierung nehmen an unserer Schule eine zentrale Stellung ein!

Eine Vielzahl von Kooperationspartnern aus der Wirtschaft stehen uns bei der Umsetzung
unseres Konzeptes zur Seite! (BO/ StO)