Skilager Klassenstufe 8

Auf dieser Seite finden Sie Informationen und Impressionen zum traditionellen Skilager der Klassen 8.

In unserem Schulprogramm ist fixiert, dass eine der vier thematisierten Exkursionen zur Verstärkung des Gemeinschaftsgefühls und des sozialen Miteinanders im
März eines jeden Schuljahres als Skilager nach Südtirol
durchgeführt wird. (Beginn 2004)

Seit vielen Jahren fahren wir in die Pension Sonnehof  in Raas in der Nähe von Brixen. Die Skikurse finden in den Skigebieten Vals/Jochtal, Gitschberg und Plose statt.

Zur Vorbereitung HIER einige Informationen:

- Checkliste

- Infos 2017

- Ziele der Klassenstufenfahrt

- Leistungseinschätzung

- Hausordnung Sonnenhof

Dabei entstanden schon viele schöne Erlebnisberichte und Gedichte. HIER finden Sie eine Auswahl!

--- Rückblick in Bildern ---

Klicken Sie unten auf die entsprechenden Jahreszahlen!
die Informationen klappen sich danach aus und ein!

Impressionen 2017

Anreisetag

Was versteht man unter einem „modernen Reisebus“? Eine sehr komplexe Frage! Die Anzahl der nicht beantworteten  Fragen stieg stetig, doch die Vorfreude blieb unübertroffen. Ohne zu übertreiben konnte man sagen, das sie den Höhepunkt erst erreicht hatte, nachdem wir  hinter der Münchner Allianz-Arena die ersten Berggipfel zu Gesicht bekamen und nach der österreichischen Grenze auch noch mit dem Brenner-Pass die italienische Grenze passierten.

Die schroffen Berge mit ihren weißen Kappen boten einen einzigartigen Kontrast zu den kahlen Apfelplantagen oberhalb unseres Hotels. Nicht wissend wie wir die Schneelandschaft der Berge, erreichen könnten, um mit den Skiern die Pisten unsicher zu machen, erwarteten wir den nächsten Tag.

Klasse 8a (Helena Felber)

Der erste Tag auf der Piste

Heute war unser erster Tag auf den Pisten der Alpen und für einige auch der erste Tag auf dem Brett. An unserem ersten Tag machten wir alle große Fortschritte und waren dementsprechend stolz auf uns; es war schon ein unfassbares Gefühl, den Lift heil überstanden zu haben. Selbst die Schlammpfützen konnten wir halbwegs meistern, auch wenn der ein oder andere unfreiwillig ein kleines Bad genommen hat.

Während Lucca, Olli und Krissi heute dazu lernten, wie man saubere Kurven mit Front- und Backside fährt, lernten Nadeschda und Emma das Snowboard erst kennen. Sie konnten schon gut damit fahren und ihr Gleichgewicht halten. Patricia und Lilly versuchten sich daran, Kurven auf der Frontside zu fahren, was meistens klappte. Obwohl wir uns auf der blauen Piste einen nervigen Sonnenbrand und blaue Popos geholt haben, hatten wir eine Menge Spaß.

Gruppe Snowboard Anfänger