Tag der offenen Tür - 25.01.2019 - 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Die Schulgemeinschaft des Landkreis-Gymnasium St. Annen wird am 25.01.2019 den „Tag der offenen Tür“ durchführen.

Unter dem Motto „Das Landkreis-Gymnasium St. Annen erleben“ sollen die zahlreichen Aktivitäten unserer Schule sichtbar werden, denn unser staatliches Haus verkörpert viel mehr als nur Unterricht.

Unter unserem Dach trainieren verschiedenste Sportgruppen, wirken vielfältigste Arbeitsgemeinschaften, stehen junge Talente im Chor und im Theaterensemble auf der Bühne, entwickeln sich darstellende Künstler und zukünftige Wissenschaftler – wachsen starke Persönlichkeiten heran. Die Ergebnisse all dieser Bestrebungen kann man nicht nur an guten und sehr guten Platzierungen unserer Gymnasiasten bei Wettkämpfen, Olympiaden und Wettbewerben ablesen, sondern auch an den erfolgreichen Entwicklungswegen unserer Absolventen in den  unterschiedlichsten Berufen.

Herzlich Willkommen...

...auf der neuen Website des Landkreis-Gymnasiums St. Annen!

Hier finden Sie vielfältige Informationen über die Schule, unter anderem den aktuellen Vertretungs-und Stundenplan, die letzten Neuigkeiten und nützliche Informationen für Schüler und deren Eltern.

weltoffen - wettbewerbsfähig - wirtschaftsorientiert

- weltoffen -

Das Sprachkonzept unserer Schule bereitet die Schüler gut auf deren Zukunft in Ausbildung,
Studium und Beruf vor!

Die Erziehung zu respektvollem Umgang untereinander, zum vielfältigen, gemeinschaftlichen
Miteinander und zur Teamfähigkeit bei der Lösung von Aufgaben stehen im Vordergrund!

- wettbewerbsfähig -

Unsere Schüler nehmen erfolgreich an regionalen und überregionalen Wettbewerben teil
und stellen dort erworbenes Wissen unter Beweis (Informationen --> Wettbewerbe)

- wirtschaftsorientiert -

Berufs- und Studienorientierung nehmen an unserer Schule eine zentrale Stellung ein!

Eine Vielzahl von Kooperationspartnern aus der Wirtschaft stehen uns bei der Umsetzung
unseres Konzeptes zur Seite! (BO/ StO)