Ab Mittwoch schließen Sachsens Schulen

Elternbrief des Staatsministers (30.3.2020)

Hotline Kultusministerium, z.B. Prüfungen (wird ständig aktualisiert)

Offizielles Dokument der Sächsischen Staatsregierung (16.3.2020)

Offizielles Dokument der Sächsischen Staatsregierung. (13.3.2020)

Offizielle Meldung <<online>> (13.3.2020)

Zusätzliche Informationen:

Für unsere Schüler werden im geschützten Bereich des Vertretungsplanes  über LernSax Aufgaben zur Verfügung gestellt.

Herzlich Willkommen...

...auf der neuen Website des Landkreis-Gymnasiums St. Annen!

Hier finden Sie vielfältige Informationen über die Schule, unter anderem den aktuellen Vertretungs-und Stundenplan, die letzten Neuigkeiten und nützliche Informationen für Schüler und deren Eltern.

weltoffen - wettbewerbsfähig - wirtschaftsorientiert

- weltoffen -

Das Sprachkonzept unserer Schule bereitet die Schüler gut auf deren Zukunft in Ausbildung,
Studium und Beruf vor!

Die Erziehung zu respektvollem Umgang untereinander, zum vielfältigen, gemeinschaftlichen
Miteinander und zur Teamfähigkeit bei der Lösung von Aufgaben stehen im Vordergrund!

- wettbewerbsfähig -

Unsere Schüler nehmen erfolgreich an regionalen und überregionalen Wettbewerben teil
und stellen dort erworbenes Wissen unter Beweis (Informationen --> Wettbewerbe)

- wirtschaftsorientiert -

Berufs- und Studienorientierung nehmen an unserer Schule eine zentrale Stellung ein!

Eine Vielzahl von Kooperationspartnern aus der Wirtschaft stehen uns bei der Umsetzung
unseres Konzeptes zur Seite! (BO/ StO)