Information zum Schüleraufnahmeverfahren Schuljahr 2021/2022

Sehr geehrte Eltern,

das Schüleraufnahmeverfahren - Klassenstufe 5 - für das Schuljahr
2021/2022 hat begonnen.
Wir freuen uns, dass Sie sich für unser Gymnasium entschieden haben.

Sie können Ihr Kind im Zeitraum vom 10.02. bis 26.02.2021 bei uns
anmelden. Dieses sollte bei Schülern, die eine Bildungsempfehlung für
das Gymnasium erhalten haben möglichst postalisch oder als Mail an
sekretariat.lkg@gmx.de erfolgen.

Unser Flyer

Folgende Unterlagen sind notwendig:   HIER finden Sie die allgemeinen Bestimmungen.

1. Aufnahmeantrag
2. Bildungsempfehlung (bitte im Original), kann auch im Original nachgereicht werden.
   Diese Unterlagen erhalten Sie von Ihrer abzugebenden Schule
3. Kopie der Halbjahresinformation
4. Kopie der Geburtsurkunde des Kindes

Bei Schülern, die keine Bildungsempfehlung für das Gymnasium erhalten haben, bitten wir die Eltern in der
Schule einen Gesprächstermin zu vereinbaren.

Neuigkeiten bei LernSax

Einige Schülerinnen und Schüler müssen für die weitere Arbeit in LernSax ein neues Passwort eingeben, wenn dieses bisher nicht den Anforderungen entsprach:

"Das Passwort muss mindestens acht Zeichen umfassen und aus Groß- und Kleinbuchstaben sowie mindestens einer Zahl (0 bis 9) und einem nicht alphabetischen Sonderzeichen (zum Beispiel !, $, #, %) bestehen."

Herzlich Willkommen...

...auf der neuen Website des Landkreis-Gymnasiums St. Annen!

Hier finden Sie vielfältige Informationen über die Schule, unter anderem den aktuellen Vertretungs-und Stundenplan, die letzten Neuigkeiten und nützliche Informationen für Schüler und deren Eltern.

weltoffen - wettbewerbsfähig - wirtschaftsorientiert

- weltoffen -

Das Sprachkonzept unserer Schule bereitet die Schüler gut auf deren Zukunft in Ausbildung,
Studium und Beruf vor!

Die Erziehung zu respektvollem Umgang untereinander, zum vielfältigen, gemeinschaftlichen
Miteinander und zur Teamfähigkeit bei der Lösung von Aufgaben stehen im Vordergrund!

- wettbewerbsfähig -

Unsere Schüler nehmen erfolgreich an regionalen und überregionalen Wettbewerben teil
und stellen dort erworbenes Wissen unter Beweis (Informationen --> Wettbewerbe)

- wirtschaftsorientiert -

Berufs- und Studienorientierung nehmen an unserer Schule eine zentrale Stellung ein!

Eine Vielzahl von Kooperationspartnern aus der Wirtschaft stehen uns bei der Umsetzung
unseres Konzeptes zur Seite! (BO/ StO)